Вы не вошли.
Решила сделать другу такую вещь.. Сначала хотела из мулине сплести (как длинная фенечка), но оказалось очень проблематично.. Потому что фенечку плетешь из нитей длиной около метра, а на веревочку - нити метра 2-3 нужны, неудобно.
В интернете нашла такую рекомендацию: Сшить полосу ткани трубочкой, загладить, а внутри протянуть резиночку, чтобы плотно сидело на голове. Полоску ткани вышить мулине или бисером. Нашить всяких бубенчиков и тому подобное. Остановилась на этом варианте.
Народ, может у кого есть еще идеи? Выкладывайте фотки или пишите рекомендации))
Om mani padme hum *
takie uzkie hayratniki mne ne nravyatsya, ya ispolzuyu platok shyolkoviy yarkiy, ochen' klassno vyglyadit, i praktichno. s vostochnym ornamentom, voobshe, zashibis'.
Luck
ХМ... Всю жизнь называл это хаерчиком...
Я плету просто как длинные феньки, тока не из мулине а из ниток для вязания. Технологий есть много, как их описать в пределах форума честно не знаю... Показать можно, описать тяжело.
Вопрос: кто какие завязки, или закрепления чтоб хайратник на голове держался, делает?
Я плету просто длинные фенечки, широкие, от виска до виска где-то, оставшиеся нити заплетаю косичкой, получается очень симпатично, и на голове хорошо сидит, не падает. Раньше был хайратник из бисера, плотным замкнутым кольцом, но его приходилось снимать вместе с хаером
...А может быть и нет....
S a t i v a * длинные нитки можно смотать моточками на концах (ну типа как электрический шнур если он длинноват сматывают), тогда будет удобно плести)
Red Dich, кстати я так и сделала, но у меня было нитей 12 штук, и эти мотки между собой путались и перекручивались. Поэтому решила отказаться от этой идеи))
Я знаю, что существует масса разных видов, способов и материалов для хайратничков)) как же интересно почитать разные мнения...
Om mani padme hum *
а у меня обычный вязанный, сантиметра 2 толщиной)
ничего завязывать не надо, и ништяк на голове держится))
А я вот вчера сшил из льна такую штуку и покрасил акрилом для ткани, только ещё не доделал.
NONhuman, здорово! А она растягивается? Что это за ткань?..
А я доделала хайратничек! Сделала все таки таким способом, как писала в первом сообщении (косички-завязочки соединяются резиночкой внутри полоски, поэтому они тянутся, а сама полоска ткани не растягивается). Получилось вот что:
И сегодня уже подарила его)))
Изменено S a t i v a * (2007-05-10 20:19:15)
Om mani padme hum *
Хе...
У меня в своё время был превосходный хаератник аля-рус плетёный из соломы.
Я его снял с соломенной шляпы, типа ковбойской,
он там как ободок для красоты использовался.
Выглядел, ну чисто - добрым молодцем.
S a t i v a *, это лен.
S a t i v a * , ух ты,классно,я тоже такую хочу=)Тока зелененькую=)))
Где материалы для такой штуки купить?
IKARUS, спасибо!))
Материалы любые.. Я, когда собиралась делать, вообще не знала как и из чего.. Все покупала в магазинах типа "ткани" и "рукоделие".
Бежевая фоновая полоска - это тонкая ткань и, главное - не синтетика, не рассыпается и не растягивается после стирки.
Поверх пришита темно-бежевая кайма (можно использовать любую кайму, крученую или с орнаментом или просто вышить саму фоновую полоску бисером или мулине). На кайме нашиты бисеринки.
После расшития все это зашивается в трубочку и заглаживается. Получается полоска шириной около 2 см.
Внутри - резиночка, шириной 0,7 см, гладкая, чтобы хорошо скользила при растягивании.
К ее концам пришиты (очень капитально!) косички из ниток мулине, с деревянными бубенчиками.
Основания косичек, пришитые к резинке - внутри полоски-хайратника. Их не видно, даже когда тянешь за косички (т.е. длина резинки на 8-10 см. короче длины хайратника).
Очень важно качественно обрабатывать края материалов, чтобы потом не расползались.
Вот.. смысл всего механизма в том, что хайратник остается на месте и не растягивается. Но очень плотно и надежно сидит на голове, засчет резиночки..)
P.s. Футболка с пацификом - супер!) Тоже себе что-нибудь куда-нибудь переведу))
Om mani padme hum *
Раньше был хайратник из бисера...
если просто из бисера, то совсем не практично, у меня был как-то такой, рвался постоянно...
самый лучший вариант - какая-нибудь красивая тесёмка пальца в два шириной...
не давит и хайр держит!!!
во благо всем живым существам
Ах, какой суперский хайратник!!! Тоже, что ли, такой сшить? А то я обычно плету как феньку, только не из ниток, а из тонких атласных ленточек. Они не линяют, не выцветают, хайратник не растягивается, и смотрится очень ярко. Но это так долго... А сначала я просто такую ленточку на хаера привязывала, потом надоело, захотелось чего-то более прикольного
Товарищи, МОЛЮ!! Просьба хоть и дурацкая, сама знаю, но все ж: Пришлите кто-нить фоту ся с этим хитрым приспособлением на хайре!! Очень уж хочется поглядеть, как люди его носят :)))
Изменено rubber_soul (2007-06-02 10:15:11)
Точку сборки нашел под кустом - и на этом спасибо... (с) Умка )
это-то понятно...просто - увидеть
Точку сборки нашел под кустом - и на этом спасибо... (с) Умка )
Сатива!
Ну ты рукодельница! Хайратничек просто "конфетка",просто нет слов..красотища!:)
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
IKARUS, спасибо!))
К ее концам пришиты (очень капитально!) косички из ниток мулине, с деревянными бубенчиками.
бубунчики да еще деревяные???
а где такие можно надыбать скажи пажалуста?
кстати оч неплохо, только тесемку мы поярче и покрасочнее.
Бубенчики в магазинах с рукоделием тоже продаются, их там много всяких бывает... с рисунками или узорами.. Блин, люди, у меня интернета нету теперь.. очень редко все читаю.. жаль...
Om mani padme hum *
Блин, классно..! Надо будет тоже заняться..; )
Предложение: а давайте устроим обмен хайратниками и пацификами, как фенечками в одной из тем? Хотя.. это, наверное, был бы перебор : )
Зиги, а почему бы и нет?
"Моя музыка не для того, чтобы пробуждать в вас желание бунтовать! Моя музыка для того, чтобы пробуждать в вас лишь одно желание — заниматься сексом!" (с) Дженис Джоплин
Отлично, давайте думать, как с этим быть : ) Лично я могу сплести/сшить хайратник, о модели ещё не думала
Зиги, а я вот не умею плести хайратник, сделаешь мне?(у мня руки с другого места выросли)))
"Моя музыка не для того, чтобы пробуждать в вас желание бунтовать! Моя музыка для того, чтобы пробуждать в вас лишь одно желание — заниматься сексом!" (с) Дженис Джоплин