Вы не вошли.
Полностью с тобой солидарен, кстати многие из русских хиппи становились священниками, есть у меня пару таких знакомых...
Но две души живут во мне и обе не в ладах друг с другом...
по-моему, позитивно, по крайцней мере, мои знакомые *хиппи*.... кто-то из знакомых сказал, что *хиппи* - само по себе религия.........
Я вот пока неопределилась..... мотыляет меня как г....но в проруби
а я кришнаитка...
и ешо я не отвергаю никакой религии
важно подойти к свету а уж с чей помощю это
решать человеку
прикольно, я только сравнительно недавно впервые познакомилась с ребятами-кришнаитами из Москвы. Замечательные
По поводу выбора пути к свету тоже согласна
а что вы думаете по поводу современных *школ*?
Верить для себя, в своей душе можно даже, наверное, для кого то необходимо. И не важно в Христа, в Кришну, в Будду или в Аллаха это лишь слова...
Но быть фанатично верующим, и пытаться всем доказать, что твоя вера единственно верная, причем доказать всеми возможными способами... помоему это глупо и неправильно!
Как подумаю сколько пролилось и сколько еще прольется крови из-за веры...
Изменено Kosmicheskiy (2006-06-14 13:13:54)
Время колокольчиков....
Ну у христианства ИМХО основное достоинство- идея самопожертвования и добра. Недостаток - презрение к другим религиям.
Буддизм-ИМХО не религия, а философия...
Мусульманство, достоинство - (незнаю, не изучал), недостаток - возможность объявления СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ...разве это не ужасно?
Все люди - цветы
я не верю во что-то определенное, но что что-то все таки есть - это наверняка)
Кто любит людей, тот долго живет.
Ну у христианства ИМХО основное достоинство- идея самопожертвования и добра. Недостаток - презрение к другим религиям.
Буддизм-ИМХО не религия, а философия...
Мусульманство, достоинство - (незнаю, не изучал), недостаток - возможность объявления СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ...разве это не ужасно?
Как то не уверен, что христиане так уж презирают другие религии. Это скорее можно отнести к мусульманству с их Священной войной...
Достоинства мусульманства... наверное жесткие рамки, ограничения и обязательства. Истинный мусульманин должен соблюдать все посты, совершать (помоему три раза в день) намаз как то там еще определенно по сторонам света чтоли (забыл), а как они молятся.. часами молитвы нараспев читают и причем все наизусть и все в определенной последовательности и в определенное время, свинину не едят и посты у них очень строгие.
Помоему даже в христианстве не такие жесткие обычаи!
Пытался читать Коран! Немногое понял.. Библия в этом плане попроще у нас все как одна цельная история, а Коран с отдельными фразами сказанные Магометом в разное время, в разных местах, при разных обстоятельствах не всегда понятен.
Время колокольчиков....
Хм...интересно и довольно правдиво написали про мусульман! Я вот...мусульманка! так получилось что я живу в мусульманской стране,мои родители тоже...и так далее....скажу одно,что совсем не обязательно молится 5 раз в день, закрывать голову(женщинам)...это сложно...эти правила принимают не все(по крайней мере в нашей стране),только те,которые хотят связать свю жизнь с верой...посвящают себя ей....и на самом деле... это самые добрые и порядочные люди...
Мусульманская вера...она привязывает к себе...становится для человека на столько святым,что от нее отречься сложно...хотя себя я отношу к неочень-то верующим...
верить конечно же надо...и нет разницы в каком направлении,я думаю вера помогает жить...
а то что джихад,и смерть во имя Всевышнего...это только параноики и фанатики....таких у нас нет
Изменено Hip_GaAdya (2006-06-24 20:21:14)
MaKe LoVe...only...nOt War...
кого? фанатиков? хм...не...знаете у нас их мало,на смерть и убийство никто не решиться...но я знаю точно,что в странах например в Марокко, или в самой священной Мекке...фанатков ну ооочень много...такак понятие священная война-записано в коране...:)
MaKe LoVe...only...nOt War...
кого? фанатиков? хм...не...знаете у нас их мало,на смерть и убийство никто не решиться...но я знаю точно,что в странах например в Марокко, или в самой священной Мекке...фанатков ну ооочень много...такак понятие священная война-записано в коране...:)
вы, пожалуйста, тему войны тут не продолжайте
В Создателя верю. Как Его не называй. Я в переходном возрасте очень сильно увлекался религией. От индуизма до шаманизма. Хотя слова от и до предусматривают от низшего к высшему. Сейчас ношу православний крест.
И по собственному опыту скажу, что сравнивать Ислам и Хрестианство, что сравнивать теплое и мягкое. Обо хороши и прекрастны, но чего-то не хватает. Да и любая религия учит любви и миру.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла"