Вы не вошли.
Как по вашему, стоит ли вообще общаться с дураками?
ИМХО, во-первых, не стоит однозначно и бесповоротно клеить на человека ярлык. Мнение может быть предвзятым. Как следствие, человек, которого ты считаешь дураком может очень сильно удивить тебя-и будет очень стыдно. По крайней мере, мне было. И во-вторых, человек может действительно не блистать умом, но быть добрым и светлым - так что оправдана ли подобная категоричность?
К подписи: а если тебе это действительно только кажется???
ИМХО, во-первых, не стоит однозначно и бесповоротно клеить на человека ярлык. Мнение может быть предвзятым. Как следствие, человек, которого ты считаешь дураком может очень сильно удивить тебя-и будет очень стыдно. По крайней мере, мне было. И во-вторых, человек может действительно не блистать умом, но быть добрым и светлым - так что оправдана ли подобная категоричность?
дурак - это уже малое количество раджаса и саттвы, преобладание лености, лености ума, дурак поэтому - это игрок со стороны зла
непонимаю смысла темы
помоему общаться можно со всеми
другое дело если человек тебе не нравиться или ты с ним в чем то не согласна можно не клеить ярлык глупости-дурости на него а просто тихо мирно перестать общаться
это я говорю как человек который был награжден этим прекрасным определением
Время колокольчиков....
Конечно пьяный проспится - дурак никогда...С другой стороны, дурак - понятие относительное. Два человека считают друг друга дураками, по-разному смотря на одни и те же вещи. Хотя ничего не доказано...А насчет интуиции согласна.
Привет, по определению некоторых, вы общаетесь с дураком.
Непонимание и, как следствие, награждение ордном глупости человека, - это лишь ещё одно доказательство немноггранности и самой же глупости. Всегда сложнее понять, чем дать мимолётно определение. Поэтому стремитесь понять друг друга, даже так называемого дурака или человека, который вызывает антипатию. Как только вы начнёте его понимать - вы увидите, что стали ещё умнее (неплохая подкормка для самолюбия) и, более того, умнее того человека, если он не понимает вас.
Поставить себя на чужое место, в подобные обстоятельства и проникнуться - это ли не искусство?
Величайшие мыслители часто полярно расходились во мнениях и идеях, так что они дураки друг для друга?
I am the Lizard King I can do anything!
Все правильно, но стоит ли пытаться понять человека, котрый не осознает самого себя? В конце концов у каждого свой путь, и жизнь рано или поздно отсеивает всех чуждых тебе людей.
А насчет мыслителей - они спорили, спорят и будут спорить между собой на протяжении всей истории человечества. Но бывает, в споре рождается истина, так что не исключено, что возьмут два "дурака" подерутся-поссорятся да и откроют что-нибудь новенькое!
Истина где-то рядом, истина где-то между... двух разных правд...
у каждого человека своя правда...
Делай то, что ты чувствуешь. Чувствуй то, что ты делаешь.
В русских(и не только) народных сказках присутствует герой Иван-дурак.Наверное,все помнят что и как у него в жизни происходило...Опять же"Блаженны нищие духом..."
Так что не самый плохой вариант,агрессия прикрытая благими помыслами вызывает больше опасений.
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
Ребята, очень радует, что заявленная тема развернулась таким неожиданным боком, "дураков" оказывается многие понимают Я-то думала, что с подачи уважаемого владельца странички начнется дружное перечисление обид и хаяние таких-сяких
Я глубоко убеждена, что "дурак" и "дурость" - понятие очень относительное. Чаще всего именно инакомыслящим дается такое имя, когда неохота/некогда пытатся их понять. Проще выплюнуть "дурррак" и отвернутся. НУ что ж, каждому свое... Вот только общаясь с действительно умным человеком, самый недалекий человек не почувствует себя униженным. С другой стороны, люди ученые, начитанные зачастую бывают таааакими снобами... ууу...
Ребята, очень радует, что заявленная тема развернулась таким неожиданным боком, "дураков" оказывается многие понимают Я-то думала, что с подачи уважаемого владельца странички начнется дружное перечисление обид и хаяние таких-сяких
Я глубоко убеждена, что "дурак" и "дурость" - понятие очень относительное. Чаще всего именно инакомыслящим дается такое имя, когда неохота/некогда пытатся их понять. Проще выплюнуть "дурррак" и отвернутся. НУ что ж, каждому свое... Вот только общаясь с действительно умным человеком, самый недалекий человек не почувствует себя униженным. С другой стороны, люди ученые, начитанные зачастую бывают таааакими снобами... ууу...
я думаю, что дураки опасны
Как по вашему, стоит ли вообще общаться с дураками?
А с какими дураками - абсолютными или относительными?
я думаю, что дураки опасны
Просто это тебе подсказывает твой собственный жизненный опыт...
ярлыки....
"Не судите да не судимы будете.."
удачи
По моему -самый удачный ответ на затронутую тему. Что можно бОльшего сказать о дураках? Да мало чего.
У малых песчинок,
У малых волн
Мудрости мало;
Не все - мудрецы,
Глупых и умных
поровну в мире.
Следует мужу
В меру быть умным,
Не мудрствуя много,
Ибо редка
Радость в сердцах,
Если разум велик...
Не ведают часто
Сидящие дома
Кто путник пришедший;
Изъян и у доброго сыщешь,
А злой -
Не во всём нехорош...
Старшая Эдда
Дурак - это иногда даже лучший комплимент: люди часто называют дураками тех, кто отличается от них своими взглядами на мир. К примеру, своим отношением к деньгам, часто "умные люди" называют дураками тех, кто считает, что не в деньгах счастье